+7 (495) 374-69-36
Каталог Поиск Корзина 0

Самые знаменитые бороды: краткая история самых «влиятельных» исторических бород

Опубликовано: 21.02.2020

Многие исторические бороды узнают во всем мире – от сюрреалистических усов Сальвадора Дали до мягкой белой бороды Санта-Клауса. Но кто же приходит вам в голову первым при мысли о самом знаменитом бородаче? Вот коллекция бород, которые прославились больше всего!

- Авраам Линкольн стал первым бородачом в Белом доме. Говорят, что одна девочка ему сказала: «У вас слишком худое лицо, вам нужно отрастить бороду!». И Авраам решил принять этот совет, отрастить бороду-ширму, а также стать президентом и создать новую концепцию Америки.

- Чарли Чаплин сумел сделать свои усы символом статуса, но тогда их часто ассоциировали с Гитлером. Этот вид называется «усы щеточкой». Для Чарли Чаплина они стали хорошим компромиссом между стилем и профессионализмом, поскольку позволили ему не скрывать своей знаменитой мимики, ставшей звездой многих фильмов.

- Сальвадор Дали и его эклектично-сюрреалистические усы. По примеру своего коллеги Диего Веласкеса, он укладывал усы воском и закручивал их наверх.

- Том Селлек, он же частный детектив Магнум, разочаровал большую часть женской аудитории, когда осмелился сбрить свои культовые усы. Несколько лет спустя он понял, что решение было необдуманным, и усы снова появились на экранах!

- Карл Маркс известен в том числе и благодаря своей «дикой» бороде, густой и растрепанной. Отец коммунизма и классовой борьбы в свое время был известен своими новаторскими теориями, а также необычайно большой бородой.

- Владимир Ленин популяризовал усы с бородкой. Его борода остается одной из самых ухоженных в истории, и даже сегодня вы можете полюбоваться ей вживую в мавзолее, посвященном отцу СССР.